Posted by: san rihael | January 7, 2009

Kiamat 2012

Kiamat Tahun 2012

Beneran nih !., Serem banget. Menarik sekaligus ngeri ngomong tentang ‘kiamat’. Di agama yang aku anut dan percayai bahwa hari kiamat itu pasti datang, kalau ditanya waktu kapan aku tidak tahu, dan tak ada satu orangpun tahu. Itu rahasia Tuhan. Apa sampeyan semua udah siap menghadapinya?. Jujur aja dengar kata kiamat saja sudah ngrasa ngeri (apa karena aku belum siap……?).

Tapi ada hal menarik yang perlu diketahui tentang kiamat menurut Bangsa Maya. Dalam kalender Bangsa Maya dimulai tahun 3113 SM sampai 2012 M. Kalender Bangsa Maya ini berakhir pada tanggal 21 Desember 2012 dan tanggal ini merupakan “End of Time” atau akhir dari waktu / jaman. Para ilmuwan dan arkeolog sedang memperdebatkan hal ini. Ada beberapa pendapat yang menyebutkan bahwa “End of Time” itu adalah

  1. Berhentinya waktu (bumi berhenti berputar).
  2. Peralihan jaman Pisces ke Aquarius.
  3. Peralihan dari Abad Silver ke Abad Keemasan.
  4. End of Times = End of the World as we know it.
  5. Akan ada sebuah galaksi Wave yang besar yang memberhentikan semua kegiatan di muka bumi ini, termasuk kemusnahan manusia.
  6. Perubahan dari dimensi 3 ke dimensi 4, bahkan dimensi 5.
  7. Kehidupan manusia meningkat dari level dimensi 3, ke 4, DNA manusia meningkat dari strain 2 ke 12, sehingga manusia dapat menggunakan telepati bahkan telekinesis.
  8. Ada yang menyatakan waktu tidak berlaku, waktu tidak linier tapi bisa berubah-ubah sesuai dengan waktu yang kita alami, karena ditemukan mesin waktu.
  9. Ditemukannya mesin waktu dan stargate.
  10. Manusia sudah dapat melakukan transportasi ke galaksi lain melalui stargate.
  11. Bangkitnya Messiah, yang menyelematkan bumi dari kehancuran.
  12. Kebangkitan Isa AS/Jesus.
  13. First Contact pertama kali peradaban manusia dan Alien/UFO.
  14. Manusia bergabung menjadi komunitas antar galaksi pertama kali.
  15. Tidak akan terjadi apa-apa.

Semoga yang terakhir (no.15), tidak terjadi apa-apa. Dalam kalender ini juga bahwa tahun 1992 – 2012 bumi memasuki tahap Fase Siklus Besar. Pada tanggal 21 Desember 2012 akan menjadi akhir peradaban manusia. Setelah itu manusia memasuki peradaban baru yang tidak berkaitan dengan peradaban sebelumnya.

Itulah telaah Kalender Bangsa Maya yang kesohor. Apakah tanggal tersebut merupakan “End of Time” dalam arti sebenarnya?. Menurutku mungkin “End of Time” manusia melakukan perusakan, eksploitasi, serta melakukan kegiatan destruktif terhadap bumi yang kita tempati. “End of Time” untuk mengumbar nafsu duniawi dan kembali ke Tuhannya. Artinya transformasi dari tidak baik menjadi baik, dari baik menjadi lebih baik. Proses pemurnian besar-besaran sehingga dunia menjadi lebih baik, tertib dan aman. Semoga.

Referensi: prayogagumilang/misteri429


Responses

  1. Iyah, semoga…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories